Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2020, 04:51

Главная » 2010 » Май » 8 » Виктор Батурин не в законе
09:21
Виктор Батурин не в законе
Известный бизнесмен Виктор Батурин рискует остаться без гроша - судебными приставами было принято решение о конфискации имущества и аресте его счетов. В его квартирах и загородном доме уже описали декоративную сову, собрание сочинений о Наполеоне Бонапарте и прочие принадлежащие коммерсанту вещи.

Сводное исполнительное производство о взыскании долгов с Батурина ведется уже более двух лет. Задолжал бизнесмен нескольким банкам, экс-супруге Яне Рудковской, деловым партнерам - в общей сложности около $53 млн. В списке имущества, которое должно уйти с молотка в счет погашения долгов, значатся две квартиры в центре Москвы, два земельных участка и дом в элитном поселке Подмосковья, недвижимость в Сочи, Калужской и Белгородской областях, три автомобиля, ценные бумаги и многое другое.

Однако, по некоторым подсчетам, продажа имущества не покроет долгов. Опасаясь, что Батурин может скрыться за границей, судебные приставы запретили ему выезжать за пределы Российской Федерации.

По информации некоторых СМИ, Виктор Батурин при нынешних темпах развития событий вполне может дотянуть до вступления в силу закона о банкротстве физических лиц.

Эксперт "МК”

Олег ИВАНОВ, вице-президент Ассоциации региональных банков:

- Теоретически Виктор Батурин попадает под действие закона о банкротстве физлиц. Но этот закон в нынешней редакции предусматривает отложение вступления его в силу на один год с момента принятия. Это означает, что даже если закон будет принят летом этого года, то в силу его нормы вступят летом-осенью следующего года. И применяться будет этот закон только к тем отношениям, которые возникли после вступления его в силу. В последние несколько лет банки кредитуют бизнес, выдавая кредиты юридическим лицам-компаниям, беря поручительство с владельцев компаний - физических лиц. И когда бизнес не может вернуть долг, банк предъявляет требования к этим физлицам. Пример - господин Батурин. Но раньше второй половины следующего года, по самому оптимистичному сценарию, вступление в силу данного закона не ожидается.

МК.РУ - Нина Кузьмина


Категория: Громкие дела | Просмотров: 1342 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2020