Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 02:14

Главная » 2010 » Июнь » 8 » В Иркутске выявлена попытка фиктивного банкротства
12:10
В Иркутске выявлена попытка фиктивного банкротства
Предпринимателю из Иркутска грозит заключение в тюрьмуВ Иркутской области сотрудники милиции разоблачили предпринимателя, который пытался освободиться от накопленных долгов противоправным способом - путем фиктивного банкротства. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного ГУВД.
В марте в правоохранительные органы поступила информация о намерении одного из бизнесменов Иркутска обвести вокруг пальца собственных партнеров. Для этого он инициировал введение на собственном предприятии процедуру внешнего наблюдения. С представленными доводами о финансовой несостоятельности поначалу согласился Арбитражный суд, однако вскоре милиционеры сумели отыскать весомые контраргументы. РИА Новости
Неизвестное небесное тело врезалось в Юпитер. Видео Гидроудар проломил корвет "Чхонан", как бумажный кораблик В McDonald’s появились стаканчики, содержащие опасный металл

Как выяснилось, основанием для объявления банкротства стало заявление компании о невозможности рассчитаться по долгам с неким ООО. Было установлено, что на самом деле фирма зарегистрирована на человека, не имеющего никакого отношения ни к регистрации, ни к деятельности предприятия. 19-летний студент был весьма удивлен, узнав в милиции о том, что является гендиректором фирмы по поставкам электрооборудования, к тому же ему должны 10 млн рублей. Вскоре оперативники собрали и документальные доказательства того что, должник и кредитор - один и тот же человек.
Еще одним шагом на пути к истине стало заключение отдела документальных проверок и ревизий ГУВД, подтвердившее наличие у махинатора достаточных активов, чтобы рассчитаться по долгам.
Следственной частью следственного управления при УВД по Иркутску по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 197 Уголовного кодекса РФ - "Фиктивное банкротство".
Категория: Громкие дела | Просмотров: 1216 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2019