Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 02:09

Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » UBS обвинили в мошенничестве
20:37
UBS обвинили в мошенничестве
Управляющий ликвидационным фондом Bernard L. Madoff Investment Securities Ирвинг Пикард подал иск против швейцарского банка UBS, требуя от кредитной организации выплаты 2 млрд долл. По мнению г-на Пикарда, UBS фактически являлся подельником в преступной схеме Бернарда Мэдоффа.
Иск против банка был подан в окружной суд по банкротствам Нью-Йорка в начале этой недели. Ответчиками в нем называются как сам UBS, так и некоторые его дочерние структуры, в частности находящееся в Люксембурге подразделение UBS SA. Им инкриминируются 23 случая мошенничества и нарушения профессиональных обязательств.
Суть претензий г-на Пикарда, пытающего найти остатки средств обманутых Бернардом Мэдоффом инвесторов, заключается в том, что банк якобы прекрасно осознавал порочность деятельности финансиста, однако продолжал сотрудничать с ним и привлекать своим раскрученным брендом новых жертв преступной схемы.
«Пирамида Мэдоффа не смогла бы существовать, если бы UBS не только не закрывал глаза на все происходящее, но и не делал вид, что подтверждает наличие всех активов и торговых сделок мошенника, в то время как это не соответствовало действительности», — говорится в заявлении Дэвида Шихана, который является советником г-на Пикарда. По утверждениям истца, банк UBS являлся одновременно спонсором, депозитарием и администратором некоторых фондов-доноров, которые подпитывали пирамиду Мэдоффа. Более того, банк многократно игнорировал свидетельства, указывающие на существование мошеннической схемы, и позволял аферисту спокойно продолжать ведение дел, не забывая при этом регулярно выставлять счета за свои услуги.
«Комиссия банка была, по сути, не чем иным, как платой за то, что UBS закрывает на все глаза и разрешает пользоваться своим престижным именем для легитимного привлечения денег», — говорится в иске. Всего банк заработал на сотрудничестве с Мэдоффом около 80 млн долл. Сумма примерно в 2 млрд долл. была выведена из пирамиды аффилированным с UBS фондом-донором Luxalpha SICAV. Причем последний транш почти в 800 млн долл. был переведен со счетов мошенника за три месяца до его банкротства.
Против UBS и его дочерних региональных представительств различными инвесторами уже подано более 100 исков о возмещении средств в рамках дела Мэдоффа.
Сам UBS уже назвал все обвинения беспочвенными и выразил сожаление, что г-н Пикард подал ничем не обоснованный иск против компании. UBS также пообещал, что предпримет все возможные попытки для того, чтобы отстоять свою позицию
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/25/world/562949979211479
Категория: Международные новости о банкротстве | Просмотров: 992 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2018