Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 15:08

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Судят управляющего, "заработавшего" на банкротстве 5 квартир и магазин
20:52
Судят управляющего, "заработавшего" на банкротстве 5 квартир и магазин
В Саранске переданы в суд уголовные дела в отношении конкурсных управляющих, сообщает пресс-служба МВД РФ по республике Мордовия.
Сергей Орехов (фамилия и имя изменены) работал конкурсным управляющим в Саранске. На протяжении трех лет — с 2005 по 2008 год — он фиктивно принимал на работу разных людей и при этом сам получал за них заработную плату. Кроме этого, он составлял фиктивные договоры на выполнение инвентаризации, торгов, оценки имущества, а также документы о приеме этих работ. В результате он "поправил" свое материальное положение на 900 тысяч рублей, из них около 500 тысяч Орехов положил в банк, а на остальные приобрел гараж в центре города.
"Апогеем деятельности конкурсного управляющего стала продажа одного и того же предприятия двум лицам, — рассказывает заместитель начальника экономического отдела УВД по г.Саранск Владимир Гришин.- Первоначально предприятие под видом стройматериалов было продано физическому лицу за 40 тысяч рублей, которые Орехов „положил себе в карман". Чуть позже он оформил уже проданное предприятие как недвижимость и продал его юридическому лицу. Однако факты его преступной деятельности были раскрыты сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и Следственным управлением при УВД по г. Саранск". Впоследствии гараж и денежные счета были арестованы, а дело направлено в суд.
В настоящее время в суде рассматривается дело еще одного конкурсного управляющего — Игоря Кравченко (фамилия и имя изменены). Он использовал те же методы, что и его "коллега" Сергей Орехов, но при этом всего за два года "стал богаче" на 12 млн. рублей, обанкротив при этом пять предприятий.
Кравченко не стал класть денежные средства в банк, он приобрел на них недвижимость в городе Саранске — пять квартир и одно нежилое помещение под магазин. Чтобы не привлекать к себе внимание правоохранительных органов, это имущество Кравченко оформил на своих родственников.
"Но сотрудниками Следственного управления и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г. Саранск было установлено, что вся эта недвижимость была приобретена именно в период его мошеннических действий, — говорит заместитель начальника экономического отдела Владимир Гришин, — в связи с чем в настоящее время оно арестовано. Сам Игорь Кравченко находится под домашним арестом".
Действия конкурсных управляющих квалифицируются по ч.3 ст. 160 УК РФ — "Присвоение или растрата", совершенные лицом в крупном размере с использованием своего служебного положения. Предприимчивым управляющим грозит до 6 лет лишения свободы.
Источник: http://pravo.ru/news/view/41949/
Категория: Громкие дела | Просмотров: 1213 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2019