Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 05:32

Главная » 2014 » Май » 6 » "СТАМстрой" вновь просят признать банкротом в Бурятии из-за невыплаченных 100 тысяч рублей
07:36
"СТАМстрой" вновь просят признать банкротом в Бурятии из-за невыплаченных 100 тысяч рублей

Очередное заявление о признании банкротом компании СТАМстрой рассматривается в Арбитражном суде Бурятии. Инициатором разбирательств стало ООО "Сибирьтехмаш"

Улан-Удэ, 5 мая, UlanMedia. "СТАМстрой" вновь просят признать банкротом в Бурятии. Очередное заявление о признании  строительной компании банкротом рассматривается в Арбитражном суде Бурятии. На этот раз инициатором разбирательств стала улан-удэнская компания "Сибирьтехмаш", которому "СТАМстрой" задолжал 100 тысяч рублей, сообщили ИА UlanMedia в Арбитражном суде Республики Бурятия.

Как стало известно, поводом для подачи заявления о признании ООО "СТАМстрой" банкротом стало неисполнение последним решения Арбитражного суда РБ о взыскании со строительной компании 100935,09 рублей. Такую сумму ООО "СТАМстрой" задолжало ООО "Сибирьтехмаш" - компании по продаже запасных частей к китайским самосвалам HOWO, SHAANXI еще в 2011 году. Тогда между компаниями был заключен договор поставки товара, который компания-ответчик так и не оплатила.

В итоге Арбитражный суд Бурятии 19 сентября 2013 года вынес решение о взыскании с ответчика долга в полном размере. Однако и по сей день это решение суда ООО "СТАМстрой" не выполнил.

ООО "Сибирьтехмаш", таким образом, воспользовался своим правом подать на должника в суд заявление о признании последнего банкротом, если в течение трех месяцев с даты вынесения судебного решения ответчик не выполняет свои обязательства.

Руководитель ООО "Сибирьтехмаш" Владимир Мешков прокомментировать ситуацию отказался. Получить комментарий ответчика – компании ООО "СТАМстрой" в настоящее время не удалось.

Дело к судебному заседанию для проверки обоснованности заявления о признании должника банкротом назначено на 08 мая 2014 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА UlanMedia, Арбитражный суд РБ 3 апреля 2014 года отказал ООО "СТАМстрой" в банкротстве. в Бурятии. Из представленных документов суд сделал вывод о недоказанности факта недостаточности имущества для погашения кредиторской задолженности, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе Арбитражного суда Бурятии.

Напомним, директор ООО "СТАМстрой" Сергей Турусов подал заявление в Арбитражный суд Бурятии о признании предприятия банкротом в связи с невозможностью погашения кредиторской задолженности 30 декабря 2013 года.

Согласно заявлению гендиректора, долг предприятия составил 18,3 млн руб. В то же время из заявления было видно, что в собственности у предприятия имеется 28 объектов недвижимости стоимостью выше 35 млн рублей, автотранспорт на сумму более 1 млн рублей, а также дебиторская задолженность свыше 10,5 млн рублей. В заявлении глава компании указал, что все имущество, принадлежащее "СТАМстрою" неликвидно, но документального подтверждения его словам не нашлось.

В связи с этим, 14 января 2014 года заявление о признании должника несостоятельным суд оставил без движения и предложил Сергею Турусову до 14 февраля 2014 года предоставить в канцелярию документы, подтверждающие, что долг компании превышает стоимость ее имущества.

5 февраля 2014 года дело все-таки разморозили — директор предоставил все необходимые документы. Заседание по делу было назначено на 5 марта.

На суде гендиректор пояснил, что ООО "СТАМстрой" является застройщиком, поскольку привлекал денежные средства участников долевого строительства. Также он указал, что предприятию на праве собственности принадлежит имущество, в том числе многочисленные объекты недвижимости в г. Улан-Удэ и г. Кяхта, а также отметил, что размер кредиторской задолженности общества превышает стоимость имущества предприятия.

Все эти и другие факты судью не впечатлили, и заседание было отложено на 3 апреля, где и было принято решение об отказе в банкротстве.

Ранее ИА UlanMedia сообщало, что бурятские компании начали практиковать банкротство по собственной инициативе.  
 
Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/economics/05.05.2014/355156/stamstroy-vnov-prosyat-priznat-bankrotom-v-buryatii-iz-za-neviplach.html

Категория: Банкротство в Бурятии | Просмотров: 978 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2017