Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2018, 13:58

Главная » 2011 » Январь » 26 » Разработаны стандарты страхования ответственности арбитражных управляющих
21:57
Разработаны стандарты страхования ответственности арбитражных управляющих
У арбитражных управляющих появится федеральный стандарт, согласно которому они будут страховать свою ответственность при исполнении профессиональных обязанностей. В частности, арбитражному управляющему запретят частично или полностью признавать требования, предъявляемые ему в связи со страховым случаем, без согласия страховой компании.
Минэкономразвития представило на своем сайте проект приказа "Об утверждении Федерального стандарта профессиональной деятельности арбитражных управляющих "Требования саморегулируемой организации арбитражных управляющих к арбитражному управляющему по исполнению им обязанности заключить договор страхования ответственности".
В Федеральном стандарте "Требования саморегулируемой организации арбитражных управляющих…" прописываются требования, которым должен соответствовать договор страхования ответственности арбитражного управляющего. В частности, основной договор страхования должен заключаться на срок не менее чем один год с условием возможности его продления на тот же срок. В свою очередь, договор дополнительного страхования заключается на срок введения процедуры внешнего управления или конкурсного производства, применяемой в деле о банкротстве конкретного должника, и может продлеваться на срок продления введенной процедуры, применяемой в деле о банкротстве.
Объектом страхования по договору должны являться имущественные интересы арбитражного управляющего, указанные в пункте 4 статьи 24.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Страховой случай должен считаться наступившим при условии, что неисполнение или ненадлежащее исполнение арбитражным управляющим обязанностей, повлекшее за собой причинение убытков произошло в течение срока действия договора страхования. При этом требования выгодоприобретателей к Страхователю о возмещении причиненных убытков могут быть заявлены в течение сроков исковой давности, установленных законодательством, как в течение срока действия договора страхования, так и после его окончания.
Кроме того, арбитражный управляющий при исполнении договора обязан незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней со дня получения соответствующих документов или уведомлений письменно известить Страховщика обо всех предъявленных ему требованиях Выгодоприобретателей о причинении им убытков. Также арбитражный управляющий обязан не признавать частично или полностью требования, предъявляемые ему в связи со страховым случаем, а также не принимать на себя каких-либо прямых или косвенных обязательств по урегулированию таких требований без согласия Страховщика.
Источник: http://pravo.ru/news/view/47157/
Категория: О законодательстве | Просмотров: 1250 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2018