Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 16:38

Главная » 2013 » Февраль » 6 » Публикация в печатных СМИ сведений о банкротстве может быть отменена в ближайшие 2-3 года
17:32
Публикация в печатных СМИ сведений о банкротстве может быть отменена в ближайшие 2-3 года
Российские власти через два-три года могут освободить предприятия, находящиеся в стадии банкротства, от необходимости обязательной публикации объявлений о банкротстве в печатных изданиях - достаточно будет предоставить информацию в электронном виде, заявил агентству «Прайм» замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

"Обсуждаем вопрос отмены в ближайшие два-три года обязательной публикации объявлений о банкротстве в бумажном виде", - сказал Фомичев.

По его словам, пока государство на этот шаг пойти не может, потому что даже при одновременном опубликовании данных в соответствующем реестре и в печатных изданиях иногда происходит путаница в предоставленной информации. "Поэтому постараемся некоторое время дублировать (в бумажном и электронном виде - ред.), чтобы не ущемлять права организаций и арбитражных управляющих", - пояснил замминистра.

Кроме того, для отказа от публикации информации о банкротстве в печатных СМИ необходимо будет внести изменения в действующий закон о несостоятельности и банкротстве, предварительно обсудив последствия такого решения с участниками рынка.

В настоящее время публикация объявлений о банкротстве предприятий производится в газете "Коммерсант", однако с марта 2013 года на следующие четыре года право должно перейти к "Российской газете", которая в конце 2012 года выиграла соответствующий конкурс, проведенный Минэкономразвития. Издательский дом "Коммерсант" в числе пяти других претендентов также подавал заявку, но не был допущен к участию в конкурсе из-за несоответствия макета объявления условиям, выдвинутым министерством.

Сейчас газета оспаривает решение Минэкономразвития в Высшем арбитражном суде, следующее слушание дела отложено на 6 февраля.


Источник : http://bankruptcy.interfax-aki.ru/NewsCard.aspx?ID=328
Категория: О законодательстве | Просмотров: 949 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2017