Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.02.2020, 09:01

Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Пользуясь службой судебных приставов, реализовывать механизм банкротства граждан нельзя.
10:09
Пользуясь службой судебных приставов, реализовывать механизм банкротства граждан нельзя.
Законодательство в сфере банкротства будет стремиться к защите кредиторов, чьи должники оказались несостоятельны. Это тенденция на ближайшие 3-4 года, рассказала руководитель группы по разрешению споров компании "Гольт-с-блат Би-Эл-ПИ" Елена Трусова:

"Тенденция прослеживается сделать банкротство подконтрольным кредиторам. То есть установить какой-то механизм воздействия на арбитражного управляющего. Сейчас это комплекс норм о возможности увеличить ему вознаграждение, с одной стороны, о возможности его отстранить и жаловать на него – с другой. Более широкие возможности для заключения всякого рода соглашений между кредиторами и должниками, участие в таких соглашениях третьих лиц. Думаю, тенденция будет продолжаться. Потому что во взаимоотношениях кредитор-должник пострадавшей стороной при банкротстве является кредитор."

Однако в процессе банкротства должен быть соблюден баланс интересов должника и кредитора, добавила Трусова во время тематического круглого стола в ходе Финансового Форума России, организованного газетой "Ведомости". Участники форума также отметили, что в России пока не существует института персонального банкротства. Хотя Министерство экономического развития уже разработало и внесло на рассмотрение правительства законопроект о реабилитации должников.

Проект предлагает гражданам, не способным в течение полугода погасить долги в общей сумме от 50 тысяч рублей, льготный режим реструктуризации долгов. Но при такой системе возможны злоупотребления законом, считает депутат Госдумы Игорь Игошин:

"Сама тема персонального банкротства существует во всех цивилизованных экономиках, но мы должны понимать, что там и институты, обеспечивающие функционирования персонального банкротства, тоже цивилизованные. Нельзя, пользуясь службой судебных приставов, как она сегодня функционирует, реализовывать механизм банкротства граждан. Мы только-только эти институты начали выстраивать. Я думаю, что возможны серьезные злоупотребления данным законом."

За преднамеренное или фиктивное банкротство предлагается ввести для граждан уголовную ответственность со сроком заключения до 6 лет.

Источник: http://finam.fm/news/40199/
Категория: Громкие дела | Просмотров: 1520 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2020