Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.11.2019, 01:37

Главная » 2010 » Июнь » 1 » О проектах ФЗ касающихся банкротства
14:30
О проектах ФЗ касающихся банкротства
В мае месяце Минэкономразвития опубликовало на своем сайте Проект Федерального закона «О внесении изменений в федеральные законы «О несостоятельности (банкротстве)» и «Об исполнительном производстве» в части совершенствования процедур, применяемых в деле о банкротстве стратегических организаций» и Проект Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».
    Как указывается в пояснительной записке к проекту федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», статьей 2 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» установлено, что конкурсное производство – это процедура, применяемая в деле о банкротстве к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов, а в соответствии со статьей 149 указанного закона определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.
    Данные нормы закона свидетельствуют об особенности процесса реализации конкурсной массы должника, находящегося в конкурсном производстве, не связанного с извлечением прибыли и созданием «добавленной» стоимости. Реализация имущества или имущественных прав должника, составляющих конкурсную массу, служит достижению основной цели конкурсного производства – соразмерному удовлетворению требований кредиторов, в том числе и требований Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 3 Налогового кодекса Российской Федерации налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. При этом при реализации имущества или имущественных прав должника, составляющих конкурсную массу, отсутствует правовая природа взимания налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.
    Представленный проект федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» направлен на совершенствование налогообложения при реализации имущества должника, составляющего конкурсную массу, в ходе процедуры конкурсного производства.
Категория: О законодательстве | Просмотров: 1182 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2019