Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.08.2019, 01:35

Главная » О законодательстве
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »
Правительство на заседании 28 июня рассмотрит законопроект о банкротстве физических лиц, сообщил в субботу журналистам директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития РФ Иван Осколков в кулуарах ПМЭФ. 
Законопроект совершенствует законодательство, регулирующее правовое положение граждан-должников. Он содержит ряд мер по защите за ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 26.06.2012

Госдума ратифицировала Конвенцию о защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя (Конвенцию №173), сообщает пресс-служба ГД.
Конвенция была принята 79-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) 23 июня 1992 г., вступила в силу 8 июня 1995 г. и ратифицирована 19 государствами-членами МОТ. В соответствии с ней термин "неп ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 13.04.2012

Законопроект о банкротстве физических лиц, который правительство готовит восемь лет, трансформировался в главу действующего закона о несостоятельности. Основные положения документа для должников не изменятся. Но его включение в действующий закон относит все дела по несостоятельности физических лиц к компетенции арбитражной судебной системы, а не судов общей юрисдикции.

Законопроект «О ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 06.04.2012

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 фев - РИА Новости. Российское законодательство о банкротстве таково, что не помогает кредиторам получать долги, а должникам - восстановливать платежеспособность, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Василий Витрянский. "Этот закон организовал бизнес на костях должника. Этот закон писался для бизнеса. Сейчас это выражается в ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 11.02.2012

Высший арбитражный суд (ВАС) определит механизм, по которому должны выплачиваться убытки, причиненные вследствие некомпетентности арбитражного управляющего. Кроме того, суд может впервые наказать страховую компанию, которая застраховала ответственность управляющего. Это может увеличить размер страховых премий, опасаются эксперты.
В конце февраля ВАС решит, с кого кредиторы могут взыскиват ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 02.02.2012

Глава Высшего Арбитражного Суда рассказал журналистам, какие новинки в ближайшее время появятся в арсенале судей и сторон для облегчения работы первых и доступности правосудия для вторых. Прежде всего, это мобильный офис для судей и фиксированные номер мобильного телефона и адрес электронной почты для сторон.
По словам Иванова, мобильный офис предназначен, прежде всего, для с ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 27.01.2012

Минэкономразвития РФ представило на своем официальном сайте проект поправок в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", касающихся особенностей банкротства предпринимательских групп. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время предпринимательские группы являются весьма распространенной формой ведения бизнеса. Учитывая высокую степень организацио ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 17.12.2011

Минэкономики подготовило поправки к действующему закону о банкротстве, которыми ведомство рассчитывает оживить фактически неработающий сейчас механизм финансового оздоровления должников. Для этого в закон вводятся "прокредиторские" нормы об ускорении запуска процедур банкротства и о лишении должника права выбора арбитражного управляющего, а также — об увеличении с двух до пяти лет максимал ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 17.12.2011

22 сентября у системы "Мой арбитр" существенно расширился функционал.

В частности, теперь через систему можно подавать документы по банкротству:
1. Заявление о банкротстве
- от лица кредитора;
- от лица должника;
2. По реестру требований кредиторов
- Требование кредитора;
- Возражения относительно требований кредитора;
Категория: О законодательстве | Дата: 24.09.2011

Минэкономразвития подготовил новый законопроект о внесении изменений в ФЗ "О несостоятельности". Законопроект значительно расширяет полномочия арбитражного управляющего.
 
Ознакомиться с проектом Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенство ... Читать дальше »
Категория: О законодательстве | Дата: 17.09.2011

Copyright A.Kapustin © 2019