Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2019, 17:36

Главная » 2010 » Август » 4 » Дмитрий Медведев подписал поправки в ЗОБ и АПК
13:09
Дмитрий Медведев подписал поправки в ЗОБ и АПК
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 1 и 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Что интересного в законе:

Продлеваются сроки разработки и утверждения нормативных правовых актов, направленных на создание Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в том числе порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Теперь крайний срок - 1 июля 2011 года.

Переформулирована одна из статей ЗОБа: теперь в соответсвии с ЗОБом возможно утвердить федеральные стандарты деятельности не только АУ, но и СРО АУ.

Орган, который исполнял функции контроля (надзора) за деятельностью АУ, лишился этих функций, т.к. они уже не актуальны.

Исключена избыточная функция органа по контролю (надзору) по представлению в АС кандидатуры АУ в том случае, если такая кандидатура не представлена в установленные сроки.


Кроме этого ФЗ, на днях Медведев подписал предложенные ВАСом поправки в АПК. Цель поправок - усовершенствовать механизм решения арбитражных споров.

Основные усовершенствования:

Закон теперь предусматривает возможность подавать исковые заявления, апелляционные, кассационные и надзорные жалобы через официальный сайт соответствующего АС и направленять электронной почтой в АС документы, переведенные в цифровую форму.

Суды теперь обязаны вести аудиозапись судебных заседаний.

Так же теперь суды могут использовать видеоконференции в ходе судебного заседания в определённом законом порядке.

Появились положения, которые помогут устанавливать сроки рассмотрения споров в АС на сонвоании характера спора и вида судебной инстанции.

Уточнен порядок исчисления процессуальных сроков. Устанавлена последовательность движения дел через судебные инстанции, при которой судебные акты арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции, а судебные акты апелляционной инстанции — в кассационную инстанцию (до настоящего времени в апелляционном порядке обжаловались судебные акты, не вступившие в законную силу, а в кассационном порядке — вступившие в законную силу).

Закон относит к подсудности АС дела об оспаривании нормативных правовых актов в сфере налогообложения, валютного регулирования и валютного контроля, таможенного регулирования, экспортного контроля, регулирования банковской, страховой, аудиторской, оценочной деятельности, государственного регулирования цен (тарифов), рынка ценных бумаг и иных сферах, касающихся финансового рынка, инвестиционной и антимонопольной деятельности.

По теме:
http://pravo.ru/news/view/35111/
http://news.kremlin.ru/acts/8511


Категория: О законодательстве | Просмотров: 1153 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2019