Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 05:26

Главная » 2014 » Март » 25 » Иринчей Матханов прокомментировал банкротство «Байкалфарма»
08:02
Иринчей Матханов прокомментировал банкротство «Байкалфарма»

Бывший гендиректор «Байкалфарма», ныне депутат Госдумы, Иринчей Матханов впервые прокомментировал ситуацию с банкротящейся компанией. «Всё будет нормально», - заявил он

Вопрос о «Байкалфарме» прозвучал сегодня на пресс-конференции Иринчея Матханова. Тот заявил, что последние годы, выйдя из состава акционеров, участия в процессе управления компании не принимал. К слову, так же отстранился от ликёроводочного бизнеса и младший брат Матхановых Владимир, ныне зампред правительства по социальному развитию. По словам депутата Госдумы, «по истечении какого-то времени трём не рядовым личностям стало тесновато».

- Я уже почти пять лет не являюсь акционером «Байкалфарма». У всех же бизнесменов так бывает: ты входишь в какие-то компании, выходишь. Кроме «Байкалфарма» было десятка два компаний, где я состоял и вышел, почему-то о других компаниях никто не говорит, - заявил Иринчей Матханов.

Напомним, сейчас некогда главный производитель алкоголь, после своей продажи, юридически «переехал» на Северный Кавказ. При этом, как сообщал «Байкал-Daily», предприятие прописано по адресу: Нальчик, проспект Шогенцукова, 12, квартира 4. Нынешним гендиректором «Байкалфарма» значится некий Аслан Бажев, житель города Баксан в Кабардино–Балкарии, владелец ООО «Гелиос», зарегистрированного в ноябре 2013 года. Имя нового собственника, комментируя сегодня вопрос, сам Иринчей Матханов раскрывать не стал: «Из интернета и в том числе общаясь с братом, я знаю, что компания сейчас принадлежит другим лицам».

В Кабардино-Балкарии же продолжается процедура банкротства водочного предприятия. Назначенный судом временный управляющий отчитается об итогах наблюдения в конце лета. Пока же стали известны уточнённые суммы долгов «Байкалфарма» - как сообщал «Байкал-Daily», без малого четыре миллиарда рублей.

Иринчей Матханов, бывший до Михаила Эдуардовича гендиректором «Байкалфарма», нынешнюю ситуацию с некогда процветавшим предприятием прокомментировал так:

- Я всё-таки всегда с оптимизмом всегда смотрю на любой процесс. Процесс банкротства – тоже экономический, не просто так существует. Поэтому надеюсь, что всё будет нормально по истечении какого-то времени.

Знаком Матханов и с планами властей Бурятии по замене «Байкалфарма». Их, как выяснилось, он также вполне одобряет: «Если есть интерес, думаю, правительство его проявит. Я слышал, что собираются искать других производителей алкоголя: пожалуйста, может быть, другие».

- Государство не должно сидеть сложа руки. Я сам прекрасно помню, когда мы начинали, Леонид Потапов пару раз заседание Совета министров проводил на базе «Байкалфарма». То же самое Атанов (экс-министр экономики – ред.) выезжал. И даже спикер парламента Михаил Семёнов проводил заседание комитета по промышленности. Потому что лишние налоги были интересны для республики… Когда я был генеральным директором компании пять лет назад, мы с Мишей от 1 до 1,5 миллиардов платили налогов. Не только Михаил Эдуардович, но и республика должна быть заинтересована, чтобы это работало, - - заявил Иринчей Матханов.

Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/15/86633/

Категория: Банкротство в Бурятии | Просмотров: 1052 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2017