Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.06.2019, 15:30

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Должнику Аллы Пугачевой грозит срок 6 лет
20:59
Должнику Аллы Пугачевой грозит срок 6 лет
В прошлом известный банкир и коммерсант, а ныне должник Аллы Борисовны Пугачевой Олег Рафанович — банкрот. Правда, правоохранительные органы заподозрили, что банкротство это липовое, сфабрикованное специально, чтобы не платить по счетам.
Чтобы уйти от долга в размере 4,7 миллиона долларов Рафановичу и его семье пришлось проявить недюжие приемы конспирации и авантюризма.
История с одним из крупнейших должников примадонны, казалось, закончилась в сентябре 2010 года, когда Дорогомиловский суд столицы обязал экс-владельца банка "Сенатор" и друга певицы Олега Рафановича выплатить Алле Борисовне долг в размере 4,7 миллиона долларов.
Однако аккурат перед судом Олег Рафанович изменил постоянное место жительства: из апартаментов в центре столицы мужчина перехал в Тверскую область, где с успехом прошел регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.
Через две недели после приговора Дорогомиловского суда Рафанович подал документы в Арбитражный суд о признании себя банкротом.
- Общий долг Рафановича составил около 57 миллионов рублей, — рассказал источник, близкий к следствию. — Он и его жена объяснили, что они не в состоянии удовлетворить требования кредиторов и поэтому просят признать их банкротами.
Позже выяснилось, что банкротство Рафановича — хорошо разыгранный и продуманный спектакль. За время управления банком "Сенатор" Олег Рафанович приобрел несколько дорогостоящих объектов недвижимости и бизнеса в Москве и области. Одна только стоимость земли в элитном Одинцовском районе Подмосковья составляет 171 миллион рублей.
По мнению следователей, продав лишь один земельный надел, экс-банкир смог бы полностью рассчитаться с Аллой Борисовной.
Следователи следственной части УВД по Тверской области уже возбудили в отношении Рафановича уголовное дело. Не исключено, что в ближайшее время бывшего друга Пугачевой ждет еще одно судебное разбирательство.
Максимальное наказание, которое предполагает статья 197 УК РФ "Фиктивное банкротство", — до 6 лет лишения свободы.
В сентябре суд в качестве обеспечительной меры наложил арест на имущество экс-банкира, оценки которого рознятся от 5 миллионов до 15 миллионов долларов. Как стало известно в ходе рассмотрения дела, под арест попали две квартиры Рафановича в Москве и несколько земельных участков в подмосковном поселке Грибово. Сам бывший банкир в ходе процесса заявил, что не считает себя должником Пугачевой. Рафанович признал, что Пугачева хранила средства в банке "Сенатор", но отказался пояснить для прессы специфику клиентских отношений с ней. Рафанович сообщил, что после банкротства банка "Сенатор" в октябре 2009 года часть клиентов потеряли свои сбережения. Бывший банкир не исключает других судебных исков со стороны потерпевших. "Я брал деньги, я их верну, и не нужно мне угрожать, встаньте в очередь и ведите себя прилично", — заявил в суде Рафанович представителям Пугачевой.


Источник: http://pravo.ru/news/view/41833/
Категория: Громкие дела | Просмотров: 1168 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2019