Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.02.2018, 02:09

Главная » 2011 » Январь » 15 » Директора завода судят за преднамеренное банкротство и вывод активов на Виргинские острова
09:38
Директора завода судят за преднамеренное банкротство и вывод активов на Виргинские острова
В суд передано уголовное дело в отношении бывшего генерального директора подмосковного 90-го экспериментального завода и его сообщника, пытавшихся обанкротить предприятие и присвоивших более 111 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Директора ОАО (ФГУП) "90 Экспериментальный завод" Александра Яцкевича и его сообщника, москвича Павла Панова, обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Кроме того, Панову предъявлено обвинение еще по двум статьям УК РФ: ст. 196 (преднамеренное банкротство) и ч.1 ст. 174-1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Согласно материалам дела, Яцкевич и Панов вместе с другими неустановленными лицами с целью хищения денежных средств и недвижимости Экспериментального завода составили фиктивные документы, касающиеся совместной хозяйственной деятельности предприятия с подконтрольными Панову организациями — ООО "Клео XXI", ООО "ПромСпецАвто", ООО "РусДжи Пи Эс".

Затем они создали мнимую задолженность ОАО "90 Экспериментальный завод" перед подконтрольными Панову организациями за якобы оказанные ими услуги.

В июне 2007 года Панов организовал обращение представителей ООО "Клео XXI" в арбитражный суд Московской области с заявлением о признании ОАО "90 Экспериментальный завод" банкротом в связи с имеющейся задолженностью. Опре­делением арбитражного суда в предприятия была введена процедура наблюдения, а назначенный временный управляющий включил подконтрольные Панову фирмы в список кредиторов завода.

В период с мая по сентябрь 2008 года для расчетов с кредиторами временный управляющий реализовал часть имущества завода подконтрольным Панову ООО "СпецТорг" и ООО "Проминвест" на сумму более 111 миллионов рублей.

Кроме того, по данным следствия, Панов, в целях легализации указанного имущества, приобрел у неустановленных лиц комплект учредительных документов и печать зарегистрированной на Британских Виргинских островах акционерной компании с ограниченной ответственностью "БРИСТЕКС ЛТД", руководителем которой числится Дайана Каролина Сологурен Topo. Затем Панов организовал изготовление договоров купли-продажи недвижимого имущества и актов его приема-передачи, в соответствии с которыми подконтрольные ему общества, зарегистрированные на территории РФ, были проданы подконтрольному ему же АКОО "БРИСТЕКС ЛТД".

В отношении Панова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Яцкевичу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Наро-Фоминский городской суд Московской области.



Источник:
http://pravo.ru/news/view/46360/
Категория: Громкие дела | Просмотров: 1153 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2018