Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 16:36

Главная » 2013 » Апрель » 28 » Банкротство компании ОАО «Удмуртнефть» и несостоятельность фирмы «СИДАНКО» - случайность ли это
08:38
Банкротство компании ОАО «Удмуртнефть» и несостоятельность фирмы «СИДАНКО» - случайность ли это
Ситуация с банкротством предприятия ОАО "Удмуртнефти" уже давно «обросла» множеством противоречивых слухов и домыслов, которых в настоящее время стало еще больше. Все это происходит на фоне того, что компания рассчиталась с задолженностью по заработной плате, восстановила систему социальных выплат и своевременно платит налоги.
Слухи активизировались благодаря тому, что некоторое время назад в суде было назначено слушание о банкротстве предприятия ОАО «СИДАНКО», а ОАО "Удмуртнефть" является ее дочерним предприятием. На данный момент в банкротстве вышеуказанной компании подозревают некоего Владимира Потанина, который когда-то возглавлял "ОНЭКСИМ - банк", данное учреждение было одним из крупнейших финансовых структур.
Если более тщательнее исследовать причины банкротства предприятия ОАО "СИДАНКО", то не исключено, что станет понятнее ситуация с ОАО "Удмуртнефть".
В середине декабря прошлого года, фискальные органы города Одинцово Московской области наложили взыскание на имущество, принадлежащее ОАО "СИДАНКО", которое не заплатило в государственную казну порядка 621 миллионов рублей.
Если приплюсовать к этой сумме сотни миллионов долларов, которые близкая к банкротству компания задолжала кредитору, то общий размер задолженности просто поражает своим размахом. Невзирая на это, и федеральные органы и коммерческие структуры, критикуя поведение должника, взыскивать долги при помощи легальных инструментов не торопились и разговоров о несостоятельности последней не вели.
И вскоре появляется некая компания "Бета-Эко", которая выступает инициатором возбуждения дела о банкротстве компании ОАО "СИДАНКО". При этом стало известно, что должник задолжал неизвестной фирме минимальную сумму для возбуждения дела о банкротстве, а именно 500 тысяч рублей.
Фирма "Бета-Эко" зарегистрирована на Кипре. Возглавляет исполнительный орган компании ОАО "СИДАНКО" Борис Йордан, который руководит также компаниями "Ренессанс Страхование" и "Ренессанс Капитал". Йордан осуществляет торговые операции на биржи, также он является деловым партнером и соучредителем Потанина.
Компанию "Бета-Эко" возглавляет молодой выпускник МГИМО Расул Ижаев, являющийся доверенным лицом Владимира Потанина. Можно сделать предположение о том, что компанию ОАО "СИДАНКО" делают несостоятельной ее же собственные хозяева.
Источник:
http://2201551.ru/articles/bankrotstvo_kompanii_oao_udmurtneft_i_nesostoyatelnost_firmy_sidanko_sluchaynost_li_eto/
Категория: Громкие дела | Просмотров: 1061 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2017