Арбитражный управляющий Капустин Анатолий Иннокентьевич
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

  Яндекс.Метрика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2017, 16:35

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Антирейдерский центр «Деловой России» добился освобождения засуженного бизнесмена
12:16
Антирейдерский центр «Деловой России» добился освобождения засуженного бизнесмена
Хороший бизнес не останется безнаказанным — такой вывод напрашивается при изучении дела костромского бизнесмена Дмитрия Малова. Слишком хорошо устроенный бизнес привлек внимание отставных сотрудников правоохранительных органов, которые возбудили на предпринимателя надуманное уголовное дело, в результате которого он уже год находится в тюрьме по обвинению в хищении в особо крупных размерах.
Ведущий агропромышленный комплекс Костромской области пытается устоять под натиском правоохранительных органов уже несколько лет. Ситуация, в которой честного предпринимателя осудили на пять лет лишения свободы, вызвала резонанс среди общественных организаций. Благодаря их напору вчера предпринимателя освободили условно.
В рамках национального проекта развития агропромышленного комплекса Дмитрий Малов получил целевой кредит в Россельхозбанке в июне 2006 года. Полученные деньги предназначались для реконструкции и модернизации животноводческого комплекса, и использовались по назначению в рамках договоров с подрядными компаниями. Однако в 2010 году было возбуждено уголовное дело в отношении нецелевого использования денежных средств и, как следствие, неправомерного получения государственных субсидий на возмещение части затрат по уплате процентов.
Генеральный директор до последнего не верил, что ему угрожает тюрьма, ведь предприятие не только потратило все деньги (17 млн руб.) на реконструкцию фермы, но и вложило еще столько же собственных средств. Однако в ноябре 2010 года суд вынес приговор о хищении средств в виде госсубсидий в особо крупных размерах не только руководителю комплекса, но и двум финансовым работникам.
Общественный совет центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», созданный «Деловой Россией», решил, что дело «пахнет» рейдерством в чистом виде: внутрикорпоративный конфликт привел к возбуждению уголовного дела, юридической целью которого было доказательство факта хищения госсубсидий, а фактической — захват компании третьими лицами.
«Гендиректора компании Малова осудили по 159 статье УК РФ, что фактически является притягиванием за уши», — прокомментировал РБК daily адвокат со стороны защиты Николай Губин. «Какой смысл присваивать себе сумму субсидии в 1,6 млн руб., если проще взять кредит и заявить о банкротстве, присвоив себе все 17 млн», — удивляется защитник. По мнению адвоката, вся «соль» в том, что следствие продолжается, несмотря на то что человек уже в тюрьме. «Значит, цель следствия не в лишении конкретного человека свободы, а в захвате бизнеса», — рассуждает он.
В ходе вчерашнего заседания суда рассматривалась возможность условно-досрочного освобождения г-на Малова. В зале присутствовали представители общественной защиты со стороны «Деловой России» и известный политолог Сергей Кургинян. Складывалось впечатление, что только судья был заодно с прокурором, а зал сочувствовал Дмитрию Малову.
Несмотря на то что судья изначально дала понять, что положительного исхода дела не предвидится, зал, битком набитый сторонниками Малова, сыграл определенную роль — судья удовлетворил иск об условно-досрочном освобождении предпринимателя. Однако дело еще не закончено: руководителю еще предстоит отстоять свои права в суде, обжаловав приговор 2010 года.
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/11/focus/562949981702710
Категория: Громкие дела | Просмотров: 855 | Добавил: burmash
Copyright A.Kapustin © 2017